食事/サプリメント

かつおのソテー

目安時間 2分
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筋トレラボのカワムラです。

たんぱく質豊富なかつおのソテーです。やわらかくてジューシー。ニンニクの香りが食欲をそそります。

かつおのソテー

■材料
かつおのさく(皮なし)・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
あらびき黒胡椒・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
グリーンパスパラガス・・・・・1/2束
タレ・・・・・・・・・・・・・トマト1個 + ニンニク小1/2かけ + オリーブ油大さじ1/2 + しょうゆ小さじ1 + 塩胡椒少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・少々

■調理方法
1 かつおを2cm幅に切り、6枚用意する。塩胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。
2 アスパラを下1/3の固い皮をピーラーでむき、長さを半分に切る。塩茹でし水気を切る。
3 トマトはへたを除き、あらく切る。ニンニクとパセリを細かく刻む。
4 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面をサッと焼く。2と共に皿に盛り合わせる。
5 同じフライパンにオリーブ油とニンニク入れて炒め、トマトを加えてサッと炒める。しょうゆ・塩・胡椒で調味して4にかけ、パセリを散らして出来上がり!。

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筋トレマスター カワムラ
筋トレマスター カワムラ

本職はIT系企業の技術系社員ながら、長年の筋トレ経験で理想的な筋トレをマスターする。その経験を活かして、多数の指導経験を持つ、理論派の筋トレトレーナー。身長177cm、体重75kg、体脂肪率9%。ブラジリアン柔術青帯。

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本職はIT系企業の技術系社員ながら、長年の筋トレ経験で理想的な筋トレをマスターする。その経験を活かして、多数の指導経験を持つ、理論派の筋トレトレーナー。身長177cm、体重75kg、体脂肪率9%。ブラジリアン柔術青帯。

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