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筋トレ用の食事を作るのに、食材は何をどれだけ買えば良いのか、とても悩ましいところですが、基本は肉と野菜です。1食につき、肉などたんぱく質の食材を80~100gと、野菜を数種類合わせて約150gを用意します。
これに調味料の「さしすせそ」(砂糖、塩、醤油、味噌)があればベターですが、醤油・塩・味噌が最低限あればほとんどの料理は回せます。
筋トレ用の食事を作るのに、食材は何をどれだけ買えば良いのか、とても悩ましいところですが、基本は肉と野菜です。1食につき、肉などたんぱく質の食材を80~100gと、野菜を数種類合わせて約150gを用意します。
これに調味料の「さしすせそ」(砂糖、塩、醤油、味噌)があればベターですが、醤油・塩・味噌が最低限あればほとんどの料理は回せます。
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