食事/サプリメント
かつおの漬け丼
目安時間
1分
たんぱく質豊富なかつおをどんぶりにします。
■材料
かつお・・・・・・・80g
タレ・・・・・・・・醤油大さじ0.7 + 酒大さじ1/2 + みりん大さじ0.7
しょうが・・・・・・10g
貝割れ菜・・・・・・1/4パック
ご飯・・・・・・・・丼1杯分(180g)
■調理方法
1 かつおを薄切りにする。
2 タレを混ぜて1を10分漬け、摩り下ろしたしょうがをふたつまみ残して加え混ぜる。
3 丼にご飯を盛り、3cm長さに切った貝割れ菜1/2量を散らして2をのせ、残りの貝割れ菜としょうがを添えて出来上がり!