鶏のささみとピーマンにピリから炒め
鶏のささみは優れたたんぱく質源です。ピーマンと炒めます。
■材料
鶏ささみ・・・・・2本(80g)
酒・・・・・・・・小さじ1
黄ピーマン・・・・小1個
ピーマン・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・1/3本
油・・・・・・・・大さじ1/2
タレ・・・・・・・味噌大さじ1 + 酒大さじ1 + 砂糖小さじ1
■調理方法
1 鶏ささみをそぎ切りにして酒を絡める
2 ピーマン各色を一口大のザク切りにする
3 唐辛子の種を除いて細かく切る。
4 油で1を炒めて、唐辛子、ピーマンの順に加えて炒める。タレを入れてサッと炒めて、出来上がり!
工夫ポイント:
タレは焼肉のタレをそのまま使ってOK!