かじきの味噌はちみつ漬け焼き

目安時間:約 1分

筋トレラボのカワムラです。

たんぱく質豊富なかじきを味噌ハチミツ漬け焼きにします。

かじきの味噌はちみつ漬け焼き

■材料
かじき・・・・・・・・・・小1切れ(80kg)
みそ・・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
かぶ・・・・・・・・・・・小1/2個
ゆかり・・・・・・・・・・少々

■調理方法
1 みそ・はちみつ・酒を混ぜ合わせ、ラップにのせ、かじきの全体を覆える大きさに伸ばす。かじきの全面にみそがつくように包み、冷蔵庫で1日以上漬ける。
2 味噌を水で洗い落とし、水気を拭いて中火のグリルで両面を4分ずつ焼く。オーブントースターで6分焼いても良い。
3 かぶをくし形切りにして、ゆかりであえる。
4 2と3としそを皿に盛り合わせ、出来上がり!

工夫ポイント:
はちみつは砂糖でもOK!

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前

メールアドレス

URL

コメント

トラックバックURL: 
当サイト一押しDVD/教材
管理人プロフィール
プロフィール

管理人:筋トレマスター カワムラ

長年の筋トレ経験で理想的な筋トレをマスターし、多数の指導経験を持つ。178cm、75kg、体脂肪9%。

詳しいプロフィールはこちら

カテゴリー

ページの先頭へ