カジキのフライ風
たんぱく質が豊富なかじきをフライにします。
■材料
カジキ・・・・・・・・・・・・小1切れ(80g)
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
小麦粉・とき卵・パン粉・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
キャベツ・・・・・・・・・・・100g
レモンのくし形切り・・・・・・100g
ウスターソース・・・・・・・・適量
■調理方法
1 カジキに塩コショウをふりかけ、10分おき、水気を拭く。
2 小麦粉をまぶして卵を絡め、パン粉をつける。
3 小さなフライパンに油を引いて中火で熱し、2を入れて3分焼く。裏返して弱火で4分焼く。
4 ペーパータオルに乗せて余分な油を除き、皿に盛る。
5 千切りのキャベツとレモンを盛り合わせ、ウスターソースをかけて出来上がり!
工夫ポイント:
カジキの代わりに鮭でもOK!