食事/サプリメント

かじきの味噌はちみつ漬け焼き

目安時間 1分
  • コピーしました

筋トレラボのカワムラです。

たんぱく質豊富なかじきを味噌ハチミツ漬け焼きにします。

かじきの味噌はちみつ漬け焼き

■材料
かじき・・・・・・・・・・小1切れ(80kg)
みそ・・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
かぶ・・・・・・・・・・・小1/2個
ゆかり・・・・・・・・・・少々

■調理方法
1 みそ・はちみつ・酒を混ぜ合わせ、ラップにのせ、かじきの全体を覆える大きさに伸ばす。かじきの全面にみそがつくように包み、冷蔵庫で1日以上漬ける。
2 味噌を水で洗い落とし、水気を拭いて中火のグリルで両面を4分ずつ焼く。オーブントースターで6分焼いても良い。
3 かぶをくし形切りにして、ゆかりであえる。
4 2と3としそを皿に盛り合わせ、出来上がり!

工夫ポイント:
はちみつは砂糖でもOK!

  • コピーしました

この記事を書いた人

筋トレマスター カワムラ
筋トレマスター カワムラ

本職はIT系企業の技術系社員ながら、長年の筋トレ経験で理想的な筋トレをマスターする。その経験を活かして、多数の指導経験を持つ、理論派の筋トレトレーナー。身長177cm、体重75kg、体脂肪率9%。ブラジリアン柔術青帯。

当サイト一押し筋トレマニュアル
筋トレ大百科
 管理人プロフィール

筋トレマスター カワムラ

筋トレマスター カワムラ

本職はIT系企業の技術系社員ながら、長年の筋トレ経験で理想的な筋トレをマスターする。その経験を活かして、多数の指導経験を持つ、理論派の筋トレトレーナー。身長177cm、体重75kg、体脂肪率9%。ブラジリアン柔術青帯。

カテゴリー
  最近の投稿