かつおの韓国風味噌漬け

目安時間:約 2分

筋トレラボのカワムラです。

たんぱく質豊富なかつおを韓国風味噌漬けにします。甘辛いコチュジャンだれに漬けたかつおは、野菜との相性が抜群です!

かつおの韓国風味噌漬け

■材料
かつおのさく(皮付き)・・・100g
サラダ菜・・・・・・・・・1/4個
グリーンリーフ・・・・・・2枚
白いりゴマ・・・・・・・・大さじ1/2
大根・・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・・・・小さじ1/2
タレ・・・・・・・・・・・コチュジャン大さじ1/2 + 醤油大さじ1/2 + 擦りにんにく少々 + ゴマ油大さじ1/4 + 酒大さじ1/4 + 砂糖小さじ1/6

■調理方法
1 かつおを1.5cmのサイコロ形に切る。
2 タレを混ぜ合わせ、1を10分漬ける。
3 サラダ菜とグリーンリーフを洗って水気を切る。
4 大根を5cm長さのごく細い千切りにし、塩をふり。混ぜてしばらく置く汁気を絞ってごま油とゴマ1/2量を加え、混ぜ合わせる。
5 2に残りのごまを不利、器に3と4とともに盛り合わせて出来上がり! 葉野菜でかつおと大根を包んで食べましょう!

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