かつおの漬け丼

目安時間:約 1分

筋トレラボのカワムラです。

たんぱく質豊富なかつおをどんぶりにします。

かつおの漬け丼

■材料
かつお・・・・・・・80g
タレ・・・・・・・・醤油大さじ0.7 + 酒大さじ1/2 + みりん大さじ0.7
しょうが・・・・・・10g
貝割れ菜・・・・・・1/4パック
ご飯・・・・・・・・丼1杯分(180g)

■調理方法
1 かつおを薄切りにする。
2 タレを混ぜて1を10分漬け、摩り下ろしたしょうがをふたつまみ残して加え混ぜる。
3 丼にご飯を盛り、3cm長さに切った貝割れ菜1/2量を散らして2をのせ、残りの貝割れ菜としょうがを添えて出来上がり!

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前

メールアドレス

URL

コメント

トラックバックURL: 
当サイト一押しDVD/教材
管理人プロフィール
プロフィール

管理人:筋トレマスター カワムラ

長年の筋トレ経験で理想的な筋トレをマスターし、多数の指導経験を持つ。178cm、75kg、体脂肪9%。

詳しいプロフィールはこちら

カテゴリー

ページの先頭へ