豚肉とわけぎの味噌煮

目安時間:約 1分

筋トレラボのカワムラです。

豊富なたんぱく質源の豚肉を味噌煮にします。

豚肉とわけぎの味噌煮

■材料
豚肩ロース薄切り肉・・・・80g
わけぎ・・・・・・・・・・100g
しめじ・・・・・・・・・・小1/2パック(50g)
煮汁・・・・・・・・・・・味噌(大さじ1) + 酒(大さじ1) + 砂糖(小さじ1) + 水(1/2カップ)

■調理方法
1 豚肉を2つに切る。わけぎを5cm長さに斜め切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分ける。
2 なべに煮汁を入れて煮立て、豚肉、わけぎ白部分、しめじ、わけぎ青部分の順で入れてさっと煮る。
3 汁ごと器に盛って、出来上がり!

工夫ポイント:
好みで七味唐辛子を振ってもOK!

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