豚しゃぶ

目安時間:約 1分

筋トレラボのカワムラです。

豚のもも薄切りは、豊富なたんぱく質源です。これをしゃぶしゃぶにします。

豚しゃぶ

■材料
豚もも薄切り・・・・80g
もやし・・・・・・・100g
にら・・・・・・・・1/3束(30g)
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
酒・・・・・・・・・大さじ1
タレ・・・・・・・・醤油小さじ2 + 酢小さじ1 + 砂糖小さじ1/4 + ラー油少々

■調理方法
1 にらを長さ約5cmに切る。
2 塩を加えた水を沸騰させ、もやしを入れて1分おく。にらを加えてひと混ぜし、ざるにあげて湯を切る。
3 同じ湯に酒を加え、煮立たない程度の火で豚もも薄切りをさっとゆでてざるにあげる。
4 2と3を盛り合わせて、タレをかけて出来上がり!

工夫ポイント:
野菜はキャベツやレタスやニンジンでもOK!

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前

メールアドレス

URL

コメント

トラックバックURL: 
当サイト一押しDVD/教材
管理人プロフィール
プロフィール

管理人:筋トレマスター カワムラ

長年の筋トレ経験で理想的な筋トレをマスターし、多数の指導経験を持つ。178cm、75kg、体脂肪9%。

詳しいプロフィールはこちら

カテゴリー

ページの先頭へ